永利电玩城官方网站-大厅推荐

您当前位置:永利电玩城官方网站 > 正文
江苏能源监管办启动电力辅助服务调频市场试运行
发布时间:2020-07-07 来源:江苏能源监管办

  为建立江苏电力调频辅助服务市场化分担共享机制,发挥市场在调频资源优化配置中的决定性作用,在广泛征求有关单位和社会各界人士意见及公开模拟运行的基础上, 6月30日,江苏能源监管办会同江苏省发展改革委印发《江苏电力辅助服务(调频)市场交易规则(试行)》,并于7月1日正式启动电力辅助服务调频市场试运行。

  规则进一步深化了电力辅助服务市场建设,建立了以机组市场报价及调频性能综合排序决定电力调频资源调用的市场化机制,明确了调频辅助服务基本补偿范围,维护了所有具备合格自动发电控制(AGC)功能机组(含风电、光伏)、储能电站和综合能源服务商的合理收益,体现了江苏能源监管办切实落实国家电力市场改革要求,积极推动电力辅助服务市场机制完善的责任与担当。规则还对参与试运行的市场成员、权利义务、调频市场组织、计量与结算、信息披露标准作了详细规定,并明确了市场监管干预的具体措施。

  下一步,江苏能源监管办将结合试运行情况,适时完善电力辅助服务调频市场交易规则,鼓励各类机组、储能设施和提供综合能源服务的第三方等市场主体积极参与市场运行。根据永利电玩城官方网站有关要求,进一步推进用户侧辅助服务市场建设探索推动用户侧承担辅助服务费用的相关机制,研究开展备用、调压市场建设,加大市场监管力度,保障市场主体合法权益,营造公平公正的市场环境,确保江苏电网安全稳定经济运行。

永利电玩城官方网站