永利电玩城官方网站-大厅推荐

您当前位置:永利电玩城官方网站 > 正文
对接需求 精准施策 河南能源监管办积极开展蔬菜大棚产业扶贫活动
发布时间:2020-07-07 来源:河南能源监管办

  2020年是实现全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚战的收官之年,突如其来的新冠肺炎疫情,给决战决胜脱贫攻坚带来了挑战,各项工作任务更重、要求更高,河南能源监管办党组按照永利电玩城官方网站党组关于扶贫工作要求,紧紧围绕“精准扶贫、精准脱贫”工作思路,针对定点扶贫地区急需的光伏大棚种植技术短板,充分发挥河南农业大省的优势,精准施策,重点帮扶,全面助力产业发展、实现脱贫攻坚。

  紧盯需求、多方联络。为做好年度培训扶贫选题,河南办充分调研、找准需求,委托永利电玩城官方网站驻通渭扶贫干部,充分征求群众需求,做到群众需要什么,我们就培训什么,切实提高培训针对性。在找准需求的同时,我们精心选择专家,在充分比对的基础上,办领导亲自拜访相关领域著名专家,得到河南农业大学大力支持,邀请李胜利等蔬菜种植专家专程赴永利电玩城官方网站定点扶贫的甘肃省通渭县,开展产业扶贫帮扶系列活动。

  精心组织、耐心讲解。6月16日至19日,专家组实地考察调研了通渭县陇阳镇融通设施蔬菜产业园、周店村光伏产业园、北城镇店儿村光伏产业园、常河镇福兴德农牧林业专业合作社等10多个具有代表性的光伏塑料大棚蔬菜种植点,充分了解农户种植过程中的技术难题,进行现场指导、座谈交流并答疑解惑。又专程到义岗、陇阳等镇开展了多场现场和集中培训。培训主要紧贴大棚种植的施肥管理、品种选择、栽培技术、田间管理、病虫害防治、施肥浇水、采摘收获等方面为参训农户进行了深入、细致的分析和讲解。同时结合当地实际情况以及调研发现问题,注意把新的种植理念和技术巧妙地融合到讲课内容中去,整个培训既有理论又注重实践,深入浅出,很接地气,现场氛围热烈,受到了所有参训人员的一致好评。通渭县副县长吕忠也到培训现场并提出相关要求。

  截止目前,河南能源监管办已全部完成2020年永利电玩城官方网站党组分配的扶贫任务。下一步,河南能源监管办将继续按照永利电玩城官方网站党组关于脱贫攻坚工作要求,进一步强化攻坚责任意识,助力脱贫攻坚任务圆满完成。

永利电玩城官方网站