永利电玩城官方网站-大厅推荐

您当前位置:永利电玩城官方网站 > 正文
华北能源监管局12398热线2020年5月份投诉举报情况通报
发布时间:2020-06-17 来源:华北能源监管局

  为保护能源投资者、经营者、使用者的合法权益,维护能源市场秩序,华北能源监管局依法履行监管职责,认真受理能源监管投诉举报事项,定期公布投诉举报处理情况。现将2020年5月份12398能源监管热线投诉举报处理情况通报如下。

  一、基本情况

  (一)有效信息情况

  2020年5月份,共收到华北区域有效信息834件。按诉求性质分类,投诉48件,占有效信息的5.76 %;举报3件,占有效信息的0.36%;咨询634件,占有效信息的76.02%;表扬、求助、建议、催办等其他方面149件,占有效信息的17.86%。按反映渠道分类,12398电话812件,电子邮件14件,留言6件,其他2件。(2020年5月份收到有效信息情况见表一)

  (二)分类情况

  5月份收到的有效信息中,电力行业类694件,占83.21%;新能源和可再生能源行业类60件,占7.19 %;石油天然气行业类11件,占1.32 %;煤炭1件,占0.12%;其他事项68件,占8.16%。

  51件投诉举报中,电力行业类48件,新能源与可再生能源类3件。电力行业类投诉举报中,供电服务方面问题41件,成本和价格2件,电力安全3件,市场准入类1件,其他1 件。(2020年5月份电力行业有效信息按业务分类情况见表二)

  (三)地区排序情况

  注:属实数量含部分属实数据,亦包括往月反映,本月办结。反映供电企业问题数量含部分投诉举报数量及其他类别数量。

  二、受理及处理情况

  5月份,华北能源监管局共收到永利电玩城官方网站12398热线派送工单209件,上级交办、政务咨询等2 件。以上211件事项中,投诉48件,举报3件,咨询12件,其他148件,现已办结129件。5月份同时办结往月结转工单130件。

  按照《12398能源监管热线投诉举报处理办法》等规定,华北能源监管局及时受理、处理投诉举报事项,有效地化解了供需双方矛盾,及时纠正了企业的不规范行为。5月份,供电企业1个基层供电所全员受到绩效考核,3名员工受到企业内部经济考核、2名员工受到通报批评。

  三、反映的主要问题

  (一)部分地区仍存在频繁停电现象。部分地区网架结构薄弱,设备运行状况较差,易受天气、树障等影响,加之自动化率偏低,无法及时隔离用户故障,导致频繁停电。个别地区供电能力不足,存在设备超负荷限电的情况。如河北邯郸某商户反映频繁停电,经调查,投诉人用电处所在台区因一级漏电保护器老化损坏,造成两个月内发生高、低压停电12次;河北唐山开平区某供电线路因供电半径较长且所带高压用户较多,两个月内因用户设备内部故障导致供电线路停电5次;河北保定某供电线路因过负荷一个月内限电4次。

  (二)部分基层单位员工业务能力不强、责任心不够,给群众带不便。如天津蓟州某营业厅工作人员因业务不熟悉,未能正确解答群众问题,导致群众在某供电营业厅领取完发票后,又至30分钟路程以外的另一营业厅办理普票改专票业务;河北邯郸某台区经理私自委托某村民代收农排电费,而此村民在收取群众电费时多收取了2763元;北京某营业厅工作人员在群众提交资料不全的情况下,为其办理更名业务,引发投诉。

  四、问题分布情况

  5月份,211件工单中,北京地区24件,占11.37%;天津地区60件,占28.44%;河北南部地区36件,占17.06%;冀北地区57件,占27.01%;内蒙古西部地区26件,占12.32%。

  本月,反映供电公司电能质量、供电服务等问题的工单数量为91件。其中,反映北京电力公司6件,天津市电力公司、河北省电力公司、冀北电力公司各23件,内蒙古电力公司16件。

  (一)北京地区

  5月份,北京地区工单共24件,其中投诉3件,咨询4件,其他17件。2件查证属实或部分属实问题反映(含往月结转事项)。(北京地区工单统计表见表四)

  24件工单中,反映北京市电力公司有关问题的6件。其中西城、朝阳、丰台、昌平、密云、大兴供电公司各1 件。城区供电公司1件部分属实问题反映。从百万人均问题反映情况看,密云、城区供电公司排名前两位。

  (二)天津地区

  5月份,天津地区工单共60件,其中,投诉14件,其他46件。 9件查证属实或部分属实问题反映(含往月结转事项)(天津地区工单统计表见表五)

  60件工单中,反映天津市电力公司有关问题的23件。其中,宝坻供电分公司6件,滨海、城西各4件,蓟州3件,武清、城东各2件,城南、东丽各1件。5月份,查证8件属实及部分属实问题反映(含往月结转事项),其中蓟州4件,武清2件,滨海、城西各1件。从百万人均问题反映情况看,宝坻、蓟州排名前两位。

  (三)河北南部

  5月份,河北南部地区工单共36件,其中投诉8件,举报1件,咨询2件,其他25件。9件查证属实或部分属实问题反映(含往月结转事项)。(河北南部地区工单统计表见表六)

  36件工单中,反映河北省电力公司有关问题的23件。其中,石家庄供电公司6件,保定5件,邯郸4件,邢台、衡水各3件,沧州2件。5月份,查证7件部分属实问题反映(含往月结转事项),其中,保定4件,邯郸2件,石家庄1件。从百万人均问题反映情况看,衡水、石家庄排名前两位。

  (四)冀北地区

  5月份,冀北地区工单共57件,其中,投诉10件,举报2件,咨询6件,其他39件。6件查证属实或部分属实问题反映(含住月结转事项)。(冀北地区工单统计表见表七)

  57件工单中,反映冀北电力公司有关问题的23件。其中,唐山供电公司10件、张家口6件,承德4件、秦皇岛3件。5月份,查证唐山3件属实及部分属实问题反映(含往月结转事项)。从百万人均问题反映情况看,张家口、唐山排名前两位。

  (五)内蒙西部

  5月份,内蒙西部地区工单共34件,其中,投诉13件,其他21件。1件部分属实问题反映(为往月结转事项)。(内蒙西部地区工单统计表见表八)

  34件工单中,反映内蒙古电力公司有关问题的工单为16件。其中,乌兰察布、锡林郭勒供电局各4件,鄂尔多斯、呼和浩特各3件,包头2件。5月份,查证1件乌兰察布供电局部分属实问题反映(为往月结转事项)。从百万人均问题反映情况看,锡林郭勒、乌兰察布排名前两位。

永利电玩城官方网站