永利电玩城官方网站-大厅推荐

您当前位置:永利电玩城官方网站 > 正文
福建能源监管办与华东电力设计院交流华东区域“十四五”能源规划相关工作
发布时间:2020-06-12 来源:福建能源监管办

  为谋划好华东区域“十四五”能源规划工作,6月10日,福建能源监管办与华东电力设计院调研组在福州召开了座谈会,福建能源监管办主要领导及相关业务处室负责人参加了座谈。

  会议就福建省“十三五”能源发展现状和“十四五”期间能源领域急需解决的问题进行了讨论,同时在核电和海上风电开发建设、完善省内电网架构、煤电到役机组等容量替代、核电参与深度调峰、加强区域合作等方面进行了充分沟通与交流。

  与会双方认为,福建在建及规划中的核电机组较多,“十四五”期间应考虑新投产机组电量在华东区域乃至全国范围进行消纳,要稳健有序推进核电和海上风电等项目开发建设;要进一步加强福建省内山区500千伏网架结构,通过差异化设计、改造提升电网防灾抗灾能力;要加快解决福建与浙江联网通道送出瓶颈,推进闽粤联网工程建设,谋划福建电网与华中电网联网,为福建、华东乃至全国经济社会高质量发展构建清洁低碳、安全高效的电力保障体系。

永利电玩城官方网站