永利电玩城官方网站-大厅推荐

您当前位置:永利电玩城官方网站 > 正文
南方能源监管局组织召开2020年第二季度电力安全风险会商研判会
发布时间:2020-05-14 来源:南方能源监管局

  近日,南方能源监管局以视频形式组织召开2020年第二季度电力安全风险会商研判会。广东、广西和海南三省(区)近50家主要电力企业安全监管部门负责人参加了会议,南方能源监管局有关负责同志出席会议并讲话。

  会议学习了习近平总书记有关安全生产工作的重要批示指示精神,传达了全国安全生产电视电话会议和永利电玩城官方网站电力安全生产视频会议精神;通报了近期全国电力建设领域三起人身伤亡事故情况、三省区内的电力安全生产情况和4月份南方能源监管局开展防风防汛现场督查中发现的主要问题。相关电力企业代表做了典型交流发言,交流了本企业目前面临的安全风险和制定的具体防控措施。

  南方能源监管局有关负责同志强调,各电力企业要提高政治站位,坚持红线意识和底线思维,将安全生产工作作为重大的政治任务,聚精会神落实好专项整治三年行动计划,进一步强化安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,将隐含排查治理工作常常抓、经常抓,长期抓,抓实抓细抓严当前防风防汛工作,全面构建本质安全企业。

  下一步,南方能源监管局将每季度定期组织召开电力安全风险会商研判会,全面分析总结辖区内电力行业各类安全风险,为打赢疫情防控阻击战、决战决胜扶贫攻坚任务提供坚强电力安全保障,为全面建成小康社会做出积极的贡献。

永利电玩城官方网站