永利电玩城官方网站-大厅推荐

您当前位置:永利电玩城官方网站 > 正文
2020年1月全国电力安全生产情况
发布时间:2020-02-14 来源:永利电玩城官方网站

  2020年1月份,全国发生电力人身伤亡事故1起、致伤8人,同比事故起数减少2起、死亡人数减少3人。其中,发生电力生产人身伤亡事故1起、致伤8人,同比起数减少2起、死亡人数减少3人;未发生电力建设人身伤亡事故,同比持平。

  1月份,未发生电力安全事故,同比持平。未发生电力设备事故,同比持平。未发生电力安全事件,同比减少1件。

  1月份,全国没有发生较大以上电力人身伤亡事故,没有发生电力系统水电站大坝垮坝、漫坝以及对社会造成重大影响的事件。

  电力人身伤亡事故

  1月18日,国电宁夏石嘴山发电有限责任公司发生人身伤亡事故,造成8人不同程度烫伤。国家能源集团国电宁夏石嘴山发电有限责任公司河心泵房#11供水泵在运行中,B原水管线电动调阀出现故障,原水管线融冰装置启动运行(融冰装置为高温蒸汽与低温原水在管道内部直接混合加热)。检修外包单位沈阳北方建设检修有限公司,在对B原水管线电动调阀装置进行机械限位过程中,融冰装置焊口崩开,内部汽水混合物大量喷出,造成现场8人不同程度烫伤。

  注:以上统计数据执行《电力安全事故应急处置和调查处理条例》(国务院599号令)、《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院493号令)、《永利电玩城官方网站关于印发<电力安全事件监督管理规定>的通知》(国能安全〔2014〕205号)和《永利电玩城官方网站关于印发单一供电城市电力安全事故等级划分标准的通知》(国能电安〔2013〕255号)。

永利电玩城官方网站